Вопрос времени частенько встаёт острее цены этого самого вопроса.
Возможно вы живёте в большом городе и тратите по 3 часа в день на дорогу, возможно у вас маленькие дети, ненормированный рабочий день, ревнивый муж и ещё куча всяких препятствий. Если это на самом деле реальные причины, а не отговорки, то это конечно усложняет путь к красивой фигуре, но отнюдь не делает достижение цели невозможным.

Когда нет времени на спорт, его нужно сгенерировать путём изменения привычек. Согласитесь, привычки - это то, что делает нашу жизнь такой, какова она есть - одни могут нас убить, другие - продлить жизнь и молодость.
Привычки могут привести вас к успеху и славе, или же, навеки пригвоздить к дивану и ничем не примечательной жизни человека, который всем не доволен, но ничего не делает
Кстати, вы знали, что они вырабатываются очень быстро? Если делать что-то регулярно в течение 30-ти дней, то оно войдет в привычку. Представьте, сколько полезных качеств мы можем себе таким образом привить! Из тех 85 лет, которые нам отведены на этой планете - месяц - это же совсем не долго:)

Так какие же привычки помогут нам улучшить своё тело без больших временных затрат?



1) Power walk с утра
В своем знаменитом бестселлере Unlimited Power Энтони Роббинс писал о прекрасном способе разогнать метаболизм с утра и заставить тело сжигать на 30% больше калорий за день.
Способ очень простой - встать на полчаса раньше, и пройтись по району в очень быстром темпе минут 20-30. Именно пройтись, а не пробежаться! Проверенно на себе - это работает.

Когда я только переехала в Швецию, мне приходилось работать до позднего вечера и рано вставать на учёбу - времени на самом деле не было. Так что, каждое утро, целый год, и в дождь и в снег я исправно чесала два круга по студенческому городку. Могу сказать, что эффект был потрясающий - я полностью просыпалась, заряжалась энергией на целый день. Бонус - отличный румянец и свежий цвет лица. В то время я не занималась никаким другим спортом, но вес не прибавлялся.
Несколько недель назад я снова начала и не понимаю, почему я это дело вообще бросала? Пока что - минус 1 кг, и я точно знаю, что я ем и тренируюсь как обычно. Единственное изменение - 30 минут утренней прогулки с плеером в ушах. Главное - ввести это в свою утреннюю рутину и относится так же естественно, как к чистке зубов - в независимости от того, какой сегодня день недели.

2) Изменить питание
То что мы едим - это 70% успеха! Ноу киддинг. Можно убиваться в спортзале по 6 раз в неделю без каких либо дивидендов, если продолжать, при этом, есть что попало. Вот, например, наш пост о том, как изменив привычки питания и
немного исправив рацион, вы можете очень быстро увидеть результат, который вас удивит. Время нужно будет потратить лишь на то, чтоб мысленно себя уговорить не поливать салат соусом или не тянуть в рот третью горсть сухофруктов.

3) Пользоваться лестницей, вместо лифта
Учёные давно определили, что те, кто выбирают лестницы сжигают больше калорий в день, чем те, кто пользуются только лифтом. Кроме того - лестница - отличное упражнение для пятой точки! Просто делаем вид, что в доме нету лифта и идём мимо:)

4) Пить больше воды
Если организм не будет получать воду в достаточном количестве, то он будет сам её добывать сподручными средствами - например, из толстой кишки. Нот найс. Процесс похудения это явно не ускорит. Плюс, вода необходима пищеварения и для всех метаболических процессов, включая синтез белка. Самое простое, что вы можете сделать для избавления от лишнего веса - это больше пить.

Когда-то давно мне тренер говорил, что людей, пьющих очень мало можно узнать по лицу - оно слегка отёчное, особенно по утрам. Это показатель того, что в организме нарушен водно-солевой обмен, что, в свою очередь, очень тесно связанно с количеством употребляемой жидкости. Внимание! Под словом "жидкость" имеется ввиду только вода, а не соки и прочее. Нужно пить именно чистую воду, и не забывать, что газированные напитки способствуют образования целлюлита. Каждая газировка - лишняя.

5) Больше двигаться на работе
Человек был создан природой для чего угодно, но никак не для сидения по 8 часов в день. Мы генетически запрограмированы двигаться, бегать и ходить. Даже стоять и то полезнее, чем сидеть. К тому же, сидим мы частенько неправильно, но это другая тема... Хорошо, если на рабочем месте есть возможность регулировать высоту стола, тогда можно работать стоя. У кого такой возможности нет - старайтесь не лениться и ходить по офису как можно больше. Например, на кухню за перекусом, вверх-вниз по лестнице, подойти к коллегам с вопросом (вместо использования электронной почты), набрать новый стакан воды - причин встать со стула очень много!

6) Полюбить гири
Во-первых, очень рекомендуем книгу Тимати Ферриса 4 hour Body, она просто напичкана альтернативными методами создания тела мечты. В одной из глав он подробно описывает пользу Kettlebell swing - занятий с гирями - которые можно проводить и дома. 15 минут раскачивания гирь 3 раза в неделю сжигает 3% жира! 15 минут все могут найти.
В этой привычке главное - рутина. Например, решить для себя, что в понедельник, среду и пятницу, в 20:00 я 15 минут раскачиваю гирю. Можно под музыку! Вы получите хорошую аэробную нагрузку, не выходя из дома и задницу - красавицу:)

7) Тренироваться дома
Вообще, тренировки дома - это экономия и времени и денег. В интернете миллион программ для домашних тренировок - надо просто не лениться. Многие думают, что один-два раза погоды не сделают, зачем напрягаться. Поверьте, один раз - лучше, чем ни разу, два раза лучше, чем один!

Многие считают, что тренировки дома не сделают тела мечты. Bullshit. Да, ленивое качание пресса под сериальчик ничего не изменит. А что если включить что-то посерьёзнее? Например, Bodyrock? P90X Extreme Home Fitness? Все, кто это пробовал, не могли встать на следующий день. По этим роликам можно утренироваться по самое некуда, не покидая квартиру.

Если начать вводить тренировки дома в привычку, выкраивать хотя бы 2 часа в неделю и в остальное время не пренебрегать ходьбой - положительная динамика не заставит себя ждать! Что приводит нас к следующему пункту...


8) Больше ходить
Недавно вот открыла шикарный способ мотивировать себя передвигаться на своих двоих - шагомер! Не обязательно сразу бежать его покупать, можно просто скачать приложение на телефон, чтоб убедиться, что это просто гениальнейшее изобретение. "Я сегодня полчаса ходила" звучит далеко не так круто, как "Я сегодня прошла 10 тысяч шагов!". Особенно это подойдет людям, в которых есть "соревновательная" жилка. Сегодня хочется пройти больше шагов, чем вчера, завтра - больше чем сегодня, а вес, при этом, будет верно идти вниз!

9) Избавляться от стремления к комфорту
Очень важно определить для себя, что есть необходимость, а что - просто лень и желание комфорта.
Один друг недавно купил машину, чтоб ездить на ней раз в неделю на дачу. Ага, на деревню к дедушке! Теперь он и в магазин, который за 5 минут от дома на ней ездит. К комфорту быстро привыкаешь, а он растит сало на попе:) Лифты, машины, диван, телевизор - всё облегчает нашу жизнь и доставляет нам удовольствие, но, также и вырабатывает гнилую привычку очень мало двигаться и прибегать к любому способу присесть, прилечь, расслабиться перед сериалом и т.п.

10) Поменьше телевизора и интернета
Точно нет времени? А если подумать? Недавно мне жаловалась одна коллега, что она бы с радостью тренировалась хотя бы дома, но вот никак не выкроить свободный часок, всю неделю "как белка в колесе". При дальнейшем разговоре выяснилось, что она 3 часа в день смотрит телевизор. Полчаса утром, за завтраком, а потом 2,5 часа вечером - новости и два сериала. Плюс полчасика-час на интернет. Неа, времени нема совсэмм!!! Ещё одна привычка, которая мешает в жизни и стоит на пути к бразильской попке:)
Источник: red-garnet.livejournal.com/35504.html

@темы: полезная статья, спорт, тело