Вопрос времени частенько встаёт острее цены этого самого вопроса.
Возможно вы живёте в большом городе и тратите по 3 часа в день на дорогу, возможно у вас маленькие дети, ненормированный рабочий день, ревнивый муж и ещё куча всяких препятствий. Если это на самом деле реальные причины, а не отговорки, то это конечно усложняет путь к красивой фигуре, но отнюдь не делает достижение цели невозможным.

Когда нет времени на спорт, его нужно сгенерировать путём изменения привычек. Согласитесь, привычки - это то, что делает нашу жизнь такой, какова она есть - одни могут нас убить, другие - продлить жизнь и молодость.
Привычки могут привести вас к успеху и славе, или же, навеки пригвоздить к дивану и ничем не примечательной жизни человека, который всем не доволен, но ничего не делает
Кстати, вы знали, что они вырабатываются очень быстро? Если делать что-то регулярно в течение 30-ти дней, то оно войдет в привычку. Представьте, сколько полезных качеств мы можем себе таким образом привить! Из тех 85 лет, которые нам отведены на этой планете - месяц - это же совсем не долго:)

Так какие же привычки помогут нам улучшить своё тело без больших временных затрат?



1) Power walk с утра
В своем знаменитом бестселлере Unlimited Power Энтони Роббинс писал о прекрасном способе разогнать метаболизм с утра и заставить тело сжигать на 30% больше калорий за день.
Способ очень простой - встать на полчаса раньше, и пройтись по району в очень быстром темпе минут 20-30. Именно пройтись, а не пробежаться! Проверенно на себе - это работает.

Когда я только переехала в Швецию, мне приходилось работать до позднего вечера и рано вставать на учёбу - времени на самом деле не было. Так что, каждое утро, целый год, и в дождь и в снег я исправно чесала два круга по студенческому городку. Могу сказать, что эффект был потрясающий - я полностью просыпалась, заряжалась энергией на целый день. Бонус - отличный румянец и свежий цвет лица. В то время я не занималась никаким другим спортом, но вес не прибавлялся.
Несколько недель назад я снова начала и не понимаю, почему я это дело вообще бросала? Пока что - минус 1 кг, и я точно знаю, что я ем и тренируюсь как обычно. Единственное изменение - 30 минут утренней прогулки с плеером в ушах. Главное - ввести это в свою утреннюю рутину и относится так же естественно, как к чистке зубов - в независимости от того, какой сегодня день недели.
читать дальше
Источник: red-garnet.livejournal.com/35504.html

@темы: полезная статья, спорт, тело